domingo, 23 de setembro de 2012

Chez L'Ami Martin

Salada de foie gras
Restaurante francês está em alta, eu acho. Pelo menos pra mim. Dessa vez vou falar sobre mais um: Chez L'Ami Martin. Com um abiente bastante bistrô, o lugar é uma graça (tanto em São Conrado quanto no Leblon). Os garçons mantém o estilo clássico, muito respeitosos, mas uma coisa me incomodou bastante no atendimento: o sotaque francês. Pra quê isso? Eu sei que não estou na França, mesmo (e não me venha com o papo de que o garçom talvez fosse um imigrante, porque não era). Enfim, teve a demora dos pratos também, e eu chamo atenção pois o lugar estava meio que às moscas (era uma quinta-feira). Mas tudo bem, a comida me fez esquecer desses "detalhes".
Vamos lá?
Macarrão ao Ragu
Appetizer:
Friso isso porque é meio que um couvert, mas não é. E também não é Entrada. Outra coisa, também não é Mc Donald's. As batatinhas fritas são uma bela maneira de se "abrir o apetite". Elas não vem pingando de gordura, e nem molengas (e muito menos crocantes demais). Entretanto, ouvi muito falar delas, e apesar de ter gostado, não é nada do outro mundo. É bom.

Entrada:
Salada de foie gras -
Bom, eu já disse aqui, "não há nada mais francês que foie gras como entrada". E eu realmente acho isso. Como de costume, iniciei com essa saladinha (muito gostosinha). O patê era de ganso, e não de pato. Ponto para a casa.

Pavlova
Prato principal:
Caramba, confesso que não me lembro ao certo o nome, mas sei que era Ragu. Estava uma delícia. O macarrão (tortinho?) estava al dente, um espetáculo. Ah sim, e a carne também. Foi definitivamente um acerto. Como sugestão do chef, muito bem indicado. Foi minha primeira vez com Ragu (que péssimo especialista gourmet), mas já sei que posso repetir a dose.

Sobremesa:
Pavlova -
Esse aqui tem história. Uma homenagem de um chef à ginasta russa Anna Pavlova, quando ela esteve no hotel onde ele trabalhava, em 1926. Desde então existem mais de 600 receitas desse prato, que é basicamente sorvete e suspiro. Aqui, o "sabor"era de frutas vermelhas e o sorvete de baunilha. Um doce que parece bem simples de se fazer, e com um impacto visual tremendo. Pode falar, é bonito, né? Eu não conhecia, mas virei fã. Já sabem, quando tiver essa opção, pode ir fundo.

O Chez L'Ami Martin fica no Leblon (Rua General San Martin) e em São Conrado (Shopping Fashion Mall). Vale à pena!

Encore Plus!

4 comentários:

  1. Pô, mandei mal de entrar no seu blog na hora do almoço. Muita fome! Parabéns, está muito profissional !
    Beijos

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  2. Hahahahaha, valeu!! Passa lá no Chez L´Ami depois e experimenta o Pavlova!! Me chama!! Bjs

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  3. Caro Rodrigo, foie gras não é patê. É o próprio fígado, sempre de pato e não de ganso, que pode ser feito na chapa ou servido na forma de terrine, como o que você mostra em sua foto. Se você pretende manter um blog sobre gastronomia, vai precisar estudar mais que jornalismo. Ah, talvez vc tenha sido atendido pelo próprio chef, cuja formação e a prática são de alto nível. Frequento o restaurante desde sua abertura e nunca vi um garçom brasileiro forjando sotaque francês... Mas o chef é francês e mora aqui há pouco mais de uma década. Ele tem forte sotaque mas, acima de tudo, formação e experiência acima de qualquer suspeita, o que inclui passagens pelas cozinhas de chefs como Joel Rebouchon e Alain Ducasse, além de 7 anos na cozinha do Hotel Plaza Athenée, que talvez você já tenha ouvido falar. Ah, em tempo, tem um erro grave de acento em seu perfil, o que não pega bem para um jornalista. Ficam aqui minhas dicas

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